崔平 

崔平

崔平自2008年起在电院研究生教务办工作至今,她始终坚持党的教育方针,严格执行上级教育行政部门的法规政策,自觉遵守各项纪律;严于律纪,为人师表;以勤恳、务实的态度来对待各项工作,以“师德”规范自己的行为,团结同事和全体教师,努力把本职工作做得最好。

一、虚心学习,不断提高自身素养。

该同志作为一个有着丰富经验的教学管理人员,认真学习党的路线、方针、政策,把握正确的政治方向。摆正自己的位置,本着对工作负责,对学校负责的态度,加强业务学习,不断提高自己的管理水平和业务能力。通过报刊、互联网等信息渠道了解世界科技的前沿动态,积极参与新的教育教学改革,不断更新自己的知识观念,及时把握教育潮流。

二、求真务实,尽职尽责做好各项工作。

该同志工作态度认真,能够自觉、主动、积极创造性地开展工作。在具体工作中,协助领导完成了教学计划、教学大纲的修订、新专业的申报、教学改革项目的评审、重点专业和精品课程的评选等工作,为教务工作的顺利进行做出了贡献。

目前负责的自动化系教务工作(培养、学位、招生、国际化)、学院三助工作、办公室后勤保障更是在开展质量和效率上取得了很大的突破。

1)学生培养工作

自动化系研究生有六百人左右,每学期开学两周内每位同学的培养计划都要修改,尤其是近年来留学生越来越多,由于学籍系统的不兼容和全英文课程限制,留学生的培养计划修改次数还要多,她每次都是不厌其烦地帮助他们,直到他们都达到学科的要求为止。

按照培养方案时间节点,督促学生按时进行中期考核、论文开题、直博生资格审查、全日制专业学位硕士实训考核等培养环节,尤其是直博生资格审查是博士生分流淘汰的关键,发现问题及时跟导师交流。

每学期开学她都是早早到校参加注册,为同事们准备好早餐和订好午餐。对申请退学的同学了解他们的具体情况,联系思政一起解决问题,耐心的劝导总是会激励着每一位同学在正确的道路上勇敢前行。

记得有一次,春季学期末都要进行超长延期博士清理工作,发邮件打电话给每一位同学,有些博士的联系方式不正确,为了通知到每位学生,她到仓库查找当年录取时的材料、上网搜索、找导师、找班级的同学,通过这些方法有位消失近十年的博士联系上了,办理了退学手续。这种敬业精神以及为人着想、关心学生的态度感动着系里的每一个人。

每年3、6、9、12月份进行毕业证书申报,对于结业专毕业的同学由于系统里不能提交,于是每次发放证书时,她都要细致地在系统里都要仔细核对是否办理好离校手续,导师实验室的项目和设备是否都移交好。

每年九月新生入校都要统计学生的乘车区间并在系统里审核,有些同学由于疏忽总是忘记,她就建立年级QQ群,在群里及时通知他们,争取不漏掉一位同学。对于往年的双硕士学生,由于他们回国时间不同,她都记住及时通知他们到研究生院办理火车票优惠卡。

春季学期开始后,她核查每一位新生的学级点和课程成绩,对学级点较低的同学或者有不及格课程的同学,重点约谈,一起讨论如何修改培养计划,端正学习态度,尽量让他们不要因为学习成绩影响正常毕业。

2)招生工作:

积极响应学校号召,为了提高生源质量,组织并参与自主招生活动,多次带队到哈尔滨、西安、武汉、天津等地,组织选拔复试,招收优秀的博士生源。在上海组织选拔复试,招收优秀的硕士生源。

在组织全国统考硕士复试的工作中,在每一年政策都有所不同的情况下,鼓励每一位参加复试的同学,不要轻言放弃,一定要坚持到复试最后一个环节结束,坚持到底,就是胜利。

每年九月份开学,她都要统计重大指标招收的博士生,通知导师及时给这些学生发放科研津贴,保障学生基本的生活来源。

3)国际化工作

每学年更新导师库信息,组织导师对留学生进行复试、汇总成绩并上报。更新全英文课程,建立留学生微信群,协助他们制定培养计划,用英文发邮件同步通知留学生,用英文与留学生进行交流。

4)班主任工作

崔平老师长期担任自动化系新生班主任工作,对学生倾注了满腔的爱,从学业、生活等全方位关心每一位同学的成长。她参加班级的篮球比赛、新生体育节、班风大赛等活动,为班级加油呐喊;周末经常邀请学生去家里,亲自下厨给大家改善伙食,体验家的温馨。“做学生的贴心人”,是崔老师的信条,她被同学亲热地唤为“崔妈妈”。

三、服务师生,树立教务办良好形象。

教学管理是一个服务型的岗位,工作琐碎,烦杂。但在工作中,该同志不断加强自己的服务意识,只要是工作需要,总是随叫随到,不辞劳苦。无论对院系教师还是身边同事,总是想尽办法帮助他们解决问题,获得了领导和同事的广泛好评。

时光飞逝,她已经在交大电院工作了十七个春秋,工作是紧张又忙碌的,能为导师和同学们服务,她感到快乐更感到幸运,与人玫瑰,手有余香,收获是对耕耘的最好诠释。从她的各种服务中彰显了教务工作者全心全意服务教学、关怀学生的形象。相信她的事迹能够让每一位教务工作者永不懈怠、砥砺前行!