顾凌燕 

顾凌燕

顾凌燕现任上海交通大学财务计划处会计核算中心副主任,“以师生为本、爱岗敬业、真诚服务”是她的工作理念。2004年7月大学毕业进校工作至今,她一直坚守在会计核算中心服务的第一线,以一颗赤诚的爱岗敬业之心,刻苦钻研业务,以优秀的业务能力、热忱的服务,赢得了师生的好评、同事的信任和领导的认可。

一、勤勤恳恳恪守工作职责

“选择了财务工作,就是选择了责任”,这句话深深印刻在了顾凌燕的心中。正是这个朴实的信条鞭策着她,在审核岗、复核岗、业务办公室主任等不同岗位上,都能怀着高度的责任感和使命感在短时间内熟悉业务、专研业务,并且始终保持对工作的高度热情,使自己成为岗位能手、业务骨干。

在审核报销岗位、复核管理岗位上时,她都能坚持原则,严格按照财务制度的有关规定处理每笔报销业务,当遇到财务手续不全或与财务制度相违背的票据时,她总是耐心解释退回的原因,并提醒相关的老师问题所在。她从不放过每一个细节,用自己的耐心和细心为老师和学生们提供服务。

在担任专项业务办公室主任时,因为专项业务办公室核算工作具有种类多、政策性强的特点,涉及外汇报销业务、基金会报销业务、校园一卡通资金业务,国库资金支付业务、基建业务等,她能主动学习政策文件、核算管理办法,梳理业务流程,并组织办公室内部多次学习政策、讨论业务,统一报销口径,规范报销流程;并利用在窗口服务的有利条件,与前来办理报销的师生,近距离地宣传报销新规。

二、立足岗位创新管理手段

随着学校事业规模的不断扩大,财务计划处需要持续地创新和完善财务管理手段及业务流程,提高工作效率,提升服务水平。在日常工作中,顾凌燕以求真务实的钻研精神,积极思考探索,不断提出财务管理的新思路、新办法。

在审核岗、复核岗工作期间,她曾参与财务网上预约报销系统、网上缴费平台系统的开发工作,她结合师生实际需求,提出一些有针对性建议,使得新开发系统更加人性化和可操作性,新的预约系统改变了传统报销形式,解决了师生现场排队等候报销的困局,极大释放了现场报销的压力;网上缴费系统拓宽了学校收费的方式,方便了师生缴费,也提升了学校收费管理的水平。

在担任专项业务办公室主任期间,她带领团队成员与国际合作与交流处共同努力下,在2016年6月,推出因公出国(境)审批系统与财务网上预约报销系统对接。在这一系统开发期与上线运行期,她的团队与出入境管理与服务中心密切配合,开展多次业务研讨会,讨论研究系统设计,优化系统流程,提高跨部门业务的管理效率,同时方便师生出国(境)申报与报销,信息传递更透明通畅。

此外,顾凌燕和她的团队成员对预约报销问题单管理进行了改革。在反复梳理业务流程、充分论证可操作性的基础上,完善了预约单物流管理系统,增加了问题单管理模块。并从2017年1月开始,预约报销问题单集中至一门式服务办公室物流管理岗统一管理,专人专岗管理。通过这次管理模式的变革,促进了预约问题单管理工作的规范化、信息化,形成了预约单物流信息的闭环,也方便了师生在预约系统内查询预约单全生命周期的状态信息。

三、践行师生为本服务理念

“一滴水的力量是有限的,只有汇入大海中,才能获得无穷的力量”。她在财务计划处这个以“服务师生、方便师生”为服务宗旨的团队支撑下,顾凌燕一直把“做好服务”视为干好工作的基本要求,无论在审核岗位,还是复核岗位,她面对师生总是耐心解答,从不推诿,用自己的耐心和细心为师生服务。

为了简化办事流程,减少办事环节,方便校内各单位和师生办理各类财务业务,秉着一门心思做好服务的理念,她参与了财务计划处“一门式”服务体系建设工作,整理了日常师生常见问题与解答,形成电子稿材料113项,优化、补充各类流程、办事指南,电子化修订64项。

为了落实“放管服”,让师生更好地理解、执行新的财务管理办法,她参与编写了从师生视角出发的新差旅费、会议费办法的解读与问答。并多次参与面对全校或学院的关于公务卡和财务报销的培训答疑,面对面地与师生交流,从中了解他们的需求。同时,她还是饮水思源BBS财务计划处版的版主,她利用工作空余时间,及时回答师生在论坛上对财务报销、政策的问题。这些都促使她在工作中能换位思考,急师生之所急,注重师生的服务体验。

随着学校综合预算改革的深入,顾凌燕从2016年底开始担任凯原法学院、马克思主义学院的财务专员,她深入了解两个学院的财务管理体制,指导学院预算编制,协助学院解决财务报销上的疑难重症,并时常与学院财务工作人员的进行交流与沟通,从而更好地服务学院。

时间是一把尺子,丈量着一个人前行的脚步。作为一名从事财务工作近十三年的财务工作者,顾凌燕在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的业绩,她的坚守、真诚和热情,使她从岗位能手、业务骨干成长为一名优秀的团队管理者。她对财务工作无限的投入,生动地诠释了“你心我心将心比心,用心服务每位师生”的服务承诺。