王罡 

王罡

王罡同志自2011年回到母校上海交大进入网络信息中心信息开发部工作以来,致力不断提高信息化基础平台的能力,为学校的信息化发展贡献力量。不管是师生人人熟悉的jAccount,还是始终默默工作在背后的数据交换,还有正在不断深化的一门式服务平台,它们的稳定工作都离不开他认真细致的工作。

1、牢固打基础

信息化的不断发展深化,离不开基础架构的牢固。交大信息化有着良好的基础,包括jAccount认证体系、统一授权体系、数据交换平台、开放API体系在内的一整套信息化基础架构,都是通过多年自主建设不断发展完善,成为交大信息化的基石。只有了解、熟悉并掌握这些基础设施的运行模式,才能保障它们能够继续平稳运行,不断满足信息化建设的新需求,促进信息在校园内高效、有序、安全的流动。王罡深知基础设施的重要性,200多个接入系统,190多项交换流程,5万多个活跃用户,无时无刻都在对它们的可靠运行提出要求。他通过不断学习,深刻了解它们的设计理念、工作原理,更凭借他出色的技术能力,深入到代码层,发现问题解决问题,继续牢固信息化的基础。准实时数据交换、jAccount帐号终身化、jAccount认证体系标准化,在这些工作的顺利完成中他都发挥了重要作用。

2、认真做服务

信息化基础设施固然重要,但也是为了服务、连接业务系统,信息化的成效更需要体现在学校的各个业务领域。在做好基础支撑的同时更好的服务业务部门,王罡同志总是坚持在工作在开发一线,做好示范引领工作。国际交流的第一个服务流程、人事服务的第一个服务流程、科研服务的第一个服务流程,他都亲自完成从需求沟通、方案设计到开发实施的完整过程,用细致的工作构建流程服务的精品工程,力求让用户有最好的使用体验,让业务部门了解流程服务的能力,让部门同事有样板范例。其中因公出国(境)申报流程的建设,使得交大成为全国首个实现出入境流程全程网上审批的高校,提升了外事服务的效率。

信息系统三分建七分管,王罡深知运维、服务是信息系统成功的关键,因此他在完成开发建设工作之后,还努力帮助业务部门用好系统,努力为用户在使用系统过程中遇到的问题释疑解惑,即便是用户对业务规则的不了解,也能依靠他对业务的熟悉给用户满意的答案,真正做到有问必答,无论是否是工作时间,急用户所急。

王罡的努力赢得了大家的认可,他两次获得年度考核优秀、2015年外事先进工作者。

3、引领新技术

王罡十分了解基础平台对信息化发展的引领作用,以师生的需求为导向,整合对师生的服务是交大信息化的发展方向。秉承牢固掌握基础平台的理念,王罡和他带领的团队投入了大量时间精力研发交大自己的流程平台,这个平台符合高校的特点,便于开发者和业务人员沟通,流程实施难度低,能够适应业务快速变更,是学校一门式服务的核心,更是被国内10多所高校所采用,其中不乏北大、浙大等知名学府。

王罡积极的推动流程平台在校内应用,努力做好一门式服务推进的支撑工作。了解业务部门的需求,确定合理的建设方案,协调和培训开发队伍,他用自己的专业知识帮助业务系统逐渐转型,帮助业务部门基于新的基础平台上开展自身的服务,实现和学校的一门式服务理念相融合。目前在一门式服务平台推出的106项服务事项中,有59项基于流程平台开发,他亲自参与了其中20项的开发工作。一门式服务平台2016年全年的服务人次超过了26万次。

为了提高师生的使用体验,让师生能够享受信息化带来的便利,王罡在一门式服务移动端的建设上也投入了大量精力,亲自负责安卓客户端的开发和优化,设计财务服务事项、东航移动购票、学生宿舍电控交费等具体服务的移动接入技术方案,协调具体的接入工作,处理接入后用户的使用问题。最近,为了实现传统的各类校内审批业务也能在移动端有较好的使用效果,他带领部门同事一起对全部59项基于流程平台建设的服务内容进行了无差别的移动端适配,使得这些服务从申请到审核的各个环节不管在电脑上还是在手机上都能较好的办理,随着一门式服务移动端的不断推广,将有助于缩短这些业务的办理时间,让广大师生更好的享受信息化带来的便捷。

王罡同志坚持自身的信息化理念,做好基础完善工作,也和业务部门保持着良好关系,共同发展,在我校信息化建设的工作中发挥了自己应尽的作用。